当前位置:80后首页>国际>正文

青春献给中国 广州已成家乡

2018-09-28 10:45 来源:80后整理 网友评论 0

广州芭蕾舞团俄罗斯芭蕾舞演员弗格尔曼费迪南

中润华通玉凰燕集团执行董事容一思

广东外语外贸大学东方语言与文化学院印地语教师智辉

中国哈萨克族音乐人阿来阿依达尔汗

广东-独联体国际科技合作联盟秘书长郭凤志

6月1日,广州代表团赴京参加峰会并承办上海合作组织首届媒体峰会中国与上合国家友好交往故事会。

故事会上,10位来自广州或由广州推荐的经济、科技、教育、文化等领域的上合组织成员国代表,以动情的讲述,叙说了上合国家之间的深厚情缘,昭示着民心相通促进合作共赢的新格局。

文/广州日报派北京全媒体记者 申卉、黄蓉芳 后方联动全媒体记者张晓宜、侯翔宇

图/广州日报派北京全媒体记者王燕

五号楼工作室出品

广州芭蕾舞团俄罗斯芭蕾舞演员弗格尔曼费迪南:

青春献给中国芭蕾事业 广州早已成为第二故乡

有许多人问我,你人生中最幸福的一刻是在什么时候?作为一个芭蕾舞演员,演出谢幕,是我最幸福的时刻。站在中国与上合国家友好交往故事会的讲台上,费迪南昂首挺胸,优雅得如同站在芭蕾舞台上一般。虽然并不擅长演讲,但费迪南通过数百次的练习,讲述了自己在中国生活的亲身经历,打动了在场的所有观众。

1995年9月,费迪南从俄罗斯莫斯