当前位置:80后首页>国际>正文

加入MSCI,江华为什么不要邓翠雯A股利好如何呈现

2018-09-25 13:18 来源:80后整理 网友评论 0

【环球时报驻韩国约记者 济冬 显扬】中国A股1日正式纳入摩根士丹利资本国际公司(MSCI)新兴指数。有机构分析称,在中国A股被纳入MSCI体系后,外资将增加对A股的配置。其他股市的经验也同样表明,被纳入MSCI体系后,股票将在未来会明显变化。

韩国纽西斯通讯社报道称,中国A股1日在纳入MSCI指数后呈跌势,但业界普遍期待这一动作从长期来看将呈现利好。MSCI是最大指数提供商之一,85%的投资国际证券的基金以MSCI指数为基准,跟踪新兴指数的资产规模约1.6万亿美元。

自1988年MSCI发布新兴指数以来,只有中国台湾和韩国是跟A股一样,分阶段逐步纳入。中国台湾股市1996年9月首次纳入MSCI指数。9年间,中国台湾地区的外资交易金额由2760亿新台币(1新台币约合0.22元人民币)上升至2005年的3.41万亿新台币,成长12.3倍,外资持股比例从7.01%逐步提升至24%,台股指数累计上涨17.24%。

1992年1月7日,韩国股市按照20%的比例首次纳入MSCI新兴指数。此后,韩国股指先跌后涨,半年内指数上涨20%,一年半内上涨117%。1996年,MSCI将韩国股市计算比重提升为50%,1998年韩国股市终于全面纳入MSCI新兴指数。

当时正值亚洲金融危机,但韩国全面纳入MSCI对外资吸引效果明显。1998年二三季度,外资分别净流出0.6亿美元与0.1亿美元,但四季度,外资净流入达到11.6亿美元,股市外资净买入达106.8亿美元。外资持股占比在2004年达到最高峰40.1%,此后维持在30%左右的水平。

彭博社称,分析师和人士认为,中国A股首次纳入MSCI,虽然初始阶段影响有限,但实为一个重要象征。高盛分析师表示,未来5年,中国股市可能在MSCI新兴指数占比从目前的不到0.5%,大幅提升至17%。

韩国NH投资证券研究员崔昌圭表示,中国A股纳入MSCI新兴指数进行非常圆满。英国《金融时报》称,随着更多A股被纳入MSCI指数,国际资本进入上海和深圳的流量可能会大幅上升。分析人士称,根据韩国和台湾的经验,在未来5到10年内有外资超过6000亿美元流入A股。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图