当前位置:80后首页>国际>正文

美媒给在华外企开“避雷”药方:雇中国人,切瓦特·埃加福特看中国地图,学中国法律

2018-09-24 14:15 来源:80后整理 网友评论 0

【环球时报记者 白云怡】美国企业向中国道了很多歉,美国《华尔街日报》2日以此为题的,回顾近来美国公司由于将台湾或西藏列为国家,或无法准确反映香港和澳门的地位向中国道歉的事例。虽然字里行间流露出些许不爽的意味,但该报还是连续两天,分别在中英文版刊文向外国公司谏言在中国经营应当如何避免陷入雷区,包括聘请中国专家、了解中国国内有关地图的规定以及注意中国广告和网络管理法律等。

该报英文版2日报道称,美国仓储超市好市多(Costco)近日在中国社交媒体上深陷风波,其一名高管被爆2016年在信中称该公司高度认同台湾是一个国家。该公司在中国的第一家实体店即将登陆上海。此外,据知情人士爆料,迪士尼也曾在一份在线表单中将香港和台湾标成独立国家,被举报后很快修改了错误。

针对这情况,商业和贸易顾问给出的建议首先是预防。《华尔街日报》称,企业可以采取措施,一开始避免陷入这样的困境。美中商会高级副总裁恩尼斯说,美国公司可以研究美国国务院、联合国以及其他组织对中国领土的表述。另一名咨询公司经理则表示,跨国公司在急于挖掘中国14亿消费者时,有时会忘记文化差异,但如果想在文化化中获胜,那将是一场预防、预防、预防的游戏。

在布雷思韦通信的与传播专家看来,在进入之前,许多应聘请当地代理商预先评估营销和媒体方案,并通过建立关键的社区商誉来创造有利环境。这些代理商可以起到重要的预防作用,在出现问题时也可出手补救。

如果已经犯了错误怎么办?唯一安全的做法是以极其谦逊的态度迅速回应。《华尔街日报》中文版援引GEC风险咨询公司首席执行官安德里亚布朗的建议说,各公司制定一个强大的风险和危机管理综合方案,拥有一个跨职能团队,并且从CEO到董事会都要明确公司的政策方向。这将包括在关键性战略风险问题上主动监控媒体和社交媒体,每天进行地缘政治和声誉风险分析,并随情况变化定期修改和重新制定方案。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图