当前位置:80后首页>国际>正文

产品供不应求!马克思诞辰纪念带火德国小城“红色经济”

2018-09-24 13:16 来源:80后整理 网友评论 0

【环球时报驻德国约记者 青木】马克思故乡出现红色经济潮,德国《经济周刊》3日报道称,自上个月5日马克思诞辰200周年以来,许多德国公司和营销专家瞄准马克思经济,各马克思产品受到热捧。

5月5日,中国赠送的马克思雕像在马克思故乡里尔隆重揭幕。揭幕数周后,来自中国的礼物成为里尔的一个旅游新景观,德国之声报道说,游客们纷纷做出昂首阔步姿势在马克思像前拍照留念。家住里尔的学者奥利弗3日告诉《环球时报》记者,他每天从马克思雕像前路过,都能看到一队队游客参观、留影。许多年轻人还喜欢在雕像边坐下来,与这位伟人共度一会儿。

《新德意志报》称,马克思现在已经成为除古罗马文化遗迹外,里尔旅游业最重要的招牌。不管是大型百货商场还是街角小店,都可以看到印有马克思头像的各纪念品。其中,一款浴缸中使用的手捧《资本论》的大胡子小鸭子(如图)相当走红。设计这款小鸭子的里尔纪念品店老板据称发了一笔小财。里尔珠宝设计师埃琳娜则设计了一款马克思银戒指。当地博物馆推出的是马克思手表。里尔街头的红绿灯也换成马克思的形象。

许多餐馆也喜欢打马克思牌,从无产者早餐到马克思面包马克思牛排不一而足。在马克思故居对面,一家葡萄酒店2016年度雷司令白葡萄酒,取名资本论,售价达16.80欧元。

最受欢迎的当数马克思零欧元纪念币。该纪念币售价3欧元,正面是满脸胡子的马克思像,背面是黑门、埃菲尔铁塔等地标图案。发行纪念币的里尔市政府营销主管舒密茨说,该纪念纸币前两版共2.5万张顷刻告罄。现在他们正赶制第三版,数量5万张。他说,需求量这么大,我们自己也大吃一惊。

据《经济周刊》报道,除了里尔,德国其他城市也希望借马克思诞辰纪念发展红色经济。今年出版的关于马克思的新书也有几十。该报说,马克思的影响力现在几乎无处不在。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图