当前位置:80后首页>国际>正文

以色列士兵射杀一名21岁的巴勒斯坦女护士

2018-09-23 19:17 来源:80后整理 网友评论 0

据《纽约时报》报道,这周五,21岁的巴勒斯坦志愿医务人员拉赞.纳吉尔(Razan al-Najjar)在加沙地带救援受伤的抗议者时,被以色列狙击手打死。

纳吉尔

巴勒斯坦人抬着被枪击中的纳吉尔

本周,加沙地带发动了第10周的示威活动中。周五傍晚前的一个小时,拉赞.纳吉尔跑去帮助一名伤者,在此时,她遭到以色列士兵的枪击,很快被宣告死亡。

一名目击者称,纳吉尔当时是穿着白色制服的,这很明显能看出她是医疗救助人员,她正在对一名被催泪弹伤到脑部的一名老者进行救援。

还有目击者表示,当时纳吉尔和其它医疗救助人员在距离边境围栏100米的位置转移伤者时一直是举着双手的,在他们准备离开时,以色列士兵开枪并击中了她的胸部。

周六,数千名巴勒斯坦人参加了纳吉尔在加沙的葬礼。当地医疗工作者身穿白色制服,手举巴勒斯坦旗帜和纳吉尔的照片,为纳吉尔送葬。

拉赞.纳吉尔是第119名在加沙地带示威活动中遇难的巴勒斯坦人。

作为急救医疗志愿者,拉赞纳吉尔在之前的采访曾说,她希望能证明女性在保守的巴勒斯坦加沙地区也是有重要角色的。并不是只有男人才能成为医疗工作者,女性也可以,我们只有一个目标,是拯救生命,疏散人群,我们希望向这个世界传递一个讯息:没有武器,我们什么都能做到。

纳吉尔和同事在救助伤者

周六,联合国人道主义协调办公室发表声明,对身份明确的医疗工作者的杀戮表示愤怒,并称其应遭到强烈谴责。

以色列军队目前对此次枪击事件没有任何解释,但周六表示会对此次事件进行调查。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图