当前位置:80后首页>国际>正文

沙特发布人事任命,冥帝王储亲信掌舵文化、劳工、宗教三部门

2018-09-23 14:15 来源:80后整理 网友评论 0

沙王储穆罕默德本萨勒曼 资料图

上任尚不满一年的沙王储穆罕默德本萨勒曼已大刀阔斧进行了多轮人事改革,近日又有多名部长受到任命。

据《纽约时报》6月2日报道,沙阿拉伯当日发布国王令,任命了一系列新部长。报道称,将王储的盟友放到重要的政府位置,将进一步助推沙王储的2030愿景计划。

据报道,刚刚从新闻部门独立出来的文化部,将由年轻的巴德尔本阿卜杜拉本法尔汉(Bader bin Abdullah bin Farhan Al Saud)领衔。这名刚刚30岁出头的王子去年底首次受到世人广泛关注。根据佳士得拍档案,出身王室一个小分支、没有的艺术收藏经历的巴德尔王子,以4.5亿美元高价拍下了达芬奇名画《救世主》。

彼时,《纽约时报》曾分析称,作为沙王储穆罕默德的朋友兼盟友,巴德尔高价拍下这幅画作或与年轻的王储不无关系。报道援引熟悉拍细节的美国情报官员和阿拉伯人的话称,穆罕默德才是《救世主》真正的买主。但是沙方面否认了这一消息,并称巴德尔王子是为沙王储的另一位亲密盟友阿联酋阿布扎比王储拍下的。随后,《救世主》出现在了新落成的阿布扎比卢浮宫内。

另一名同样没有丰富从政经历的新部长,是即将入主沙劳工部的艾哈迈德宾苏莱曼拉吉(Ahmed bin Suleiman al-Rajhi)。作为私人企业主的艾哈迈德从父亲手中继承了一家银行,此外他还积极参与了一些其他业务。作为新任劳工部长,艾哈迈德即将面临一项艰巨的任务解决占据沙人口近半数的年轻人的业问题。在沙政府财政紧张的背景下,这一任务显得更为艰巨。

立场温和的前宗教警察负责人阿卜杜拉蒂夫谢赫(Abdullatif Al Sheikh)则将赴沙伊斯兰事务部走马上任。近年来,阿卜杜拉蒂夫表达了对女性业的支持,并表示不反对男女出现在同一场合。这一立场使其被保守的宗教人士视为自由派,而与王储穆罕默德想要推进的社会改革立场贴近。

2015年,当时还是副王储的穆罕默德提出了旨在帮助沙摆脱对石油依赖、推动经济多元化的2030愿景计划。去年任王储后,穆罕默德已对沙政府和武装力量进行了多次人事调整。《纽约时报》指出,此次任命三名亲信担任部长,将在沙的社会经济、文化、宗教领域帮助沙王储进一步实现2030愿景。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图