当前位置:80后首页>国际>正文

韩媒:中韩就年底前增设航空复线达成协议 韩国将成飞往欧洲的航空枢纽

2018-09-22 16:19 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】韩联社援引韩国国土交通部3日消息表示,中韩航空交通部门局长级首席代表近日在首尔举行的航线改善工作小组会议上,年底前完成中韩航线复线化准备工作达成共识,最终启用日期将于近期内协商决定。

据报道,目前单线运行的中欧航线由此将随之转变为复线运行。中韩航线是连接韩国仁川至中国北部地区、蒙古、中东、俄罗斯和欧洲的主干线航线,2016年执行航班约15万架次。两国有关部门推行该航线复线运行开展了近7年的协商,至今终见成效。

双方商定,该复线将于年底前完成准备工作,其进港和离港航线均采用单向通行方式运行,最终启用日期将于近期内协商决定。预计该复线启用后每天航班将增至400多个,韩国也将由此成为飞往欧洲的航空枢纽。此外,两国还今后定期举行航空高级别会谈和工作会谈,进一步加强技术合作等达成共识。

韩国国土部表示,预计该复线启用后每年将有14.4万架次航班受惠,韩国航空公司占其中的37%,广大航空旅客将享受到更加安全快捷的服务。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图