当前位置:80后首页>国际>正文

欧盟正式反击美国:向WTO提交8页货品清单

2018-09-22 10:16 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗6月3日电 据外媒报道,美国总统朗普宣布恢复对欧盟钢铝加征关税后,欧盟前日正式反击,向世界贸易组织(WTO)作出投诉,指美国的措施违反WTO规则,并提交长8页的货品清单,列出欧盟报复措施打击的美国产品。欧盟贸易专员马尔姆斯伦认为美国正进行危险游戏,欧盟不作响应等同接受,华府暂未响应。

德国经济部长阿尔迈尔2日接受媒体访问时表示,部分美国企业依赖德国提供的别钢材,加征关税后,它们或被逼加价,并向华府施压,美方或会对这类钢材豁免征税。

阿尔迈尔强调,加征关税令欧美均成为输家。德国美国商会主管梅岑则表示,相信欧美最终能解决分歧,强调双方也无法承受贸易战的后果。

英国首相蕾莎梅对美国的决定感到失望,表示将与欧盟共同保护钢铝业,她说,钢铝业对英国非常重要,对包括国防计划在内的美国产业作出贡献。英国正寻求与美国商讨脱欧后签订贸易协议,英国国际贸易大臣霍理林强调,若协议无法令英国得益,将不会与华府签署任何贸易协议。

七国集团(G7)财长会议日前在加拿大揭幕,贸易争端成为主要议题。英国财政大臣夏文达发言时表示,对美国加征钢铝关税感忧虑,但期望于下周的G7首脑会议上,朗普与各国领袖商讨后会取得进展。

另一方面,朗普前日表示计划分别与墨西哥及加拿大达成自贸协议,以取代三方长达24年的北美自由贸易协议(NAFTA)。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图