当前位置:80后首页>国际>正文

美媒:白宫正筹划美俄首脑会晤

2018-09-21 16:20 来源:80后整理 网友评论 0

​据美国媒体2号援引知情消息人士的话报道,白宫目前正在美国总统朗普和俄罗斯总统普京可能会晤一事进行准备。

报道称,此次潜在的会谈,将可能缓解美俄之间的紧张局势。不过,消息称,有关这一会晤的磋商仍处在初期阶段,双方还需要会晤的时间和地点展开协商。据一位美国政府高级人士6月1号表示,美国驻俄罗斯大使洪博培目前已身在华盛顿,为安排朗普与普京间的会晤提供协助。

据俄罗斯《消息报》5月29号报道,美国部分政界人士和外交人员近日在白宫网站上发布请愿书,呼吁美国总统朗普与俄罗斯总统普京尽快举行会晤。报道称,如果在6月20号前有超过10万人在请愿书上签字,白宫应该对此事作出回应。

据报道,今年3月朗普曾致电普京,并提议二人在华盛顿举行会晤。但随着西方各国与俄罗斯因间谍中毒案陷入外交风波,美军又联合英国、法国对叙利亚军事设施进行精准打击,使得美俄两国关系进一步恶化,会晤之事最终不了了之。

朗普曾表示,当前美俄两国关系已经恶化到了甚至低于冷战时期的水平。他的两位前任美国前总统小布什和奥巴马都曾在上任后六个月内与普京举行过正式会晤。然而,受通俄门调查等影响,一直有意改善美俄关系的朗普如今上任已经超过16个月,他与普京两人只是分别于去年在德国举行的二十国集团峰会和在越南举行的亚太经合组织领导人非正式会议期间进行过短暂交谈。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图