当前位置:80后首页>国际>正文

美国高关税激怒盟友 G7会议遭孤立

2018-09-21 10:12 来源:80后整理 网友评论 0

目前,七国集团财政部长和央行行长会议正在加拿大滑雪胜地惠斯勒举行;不过,会场气氛一点也不凉快。

美国政府决定对欧盟、加拿大和墨西哥征收钢铝产品高关税,使这场世界最发达国家的聚会火药味十足,美国财长姆努钦也成为众矢之的,遭到其余六国的孤立。

作为今年G7会议的主席国,主持会议的加拿大财长莫诺与美国财长姆努钦交情不浅,并在去年受邀出席姆努钦的婚礼。然而,这次再见面,牵扯上两国的贸易摩擦,莫诺表示会向姆努钦清晰表明加方立场,自称可能出现有挑战性的讨论和语气强烈的措辞。

加拿大财长 莫诺: 我和姆努钦关系很好,但是我还是要找机会向他表达我们强烈的立场,他们所做的并不具有建设性。无论从任何角度看,美国把加拿大视作安全威胁都是一荒唐想法。

德国财长奥拉夫肖尔茨在与姆努钦举行单独会谈前,告诉媒体记者:美国政府决定单方面征收关税是一个错误,在我看来也是不合法的举措。我们有经由国际层面确立的清晰规则可循,而美方做法违反了这些规则。当今世界,维护一个遵循规则的自由贸易体系才是正确做法,保护性关税不会带来繁荣,谁都不例外。

法国财长勒梅尔则表示,因为关税问题,美财长姆努钦在今年的会议上被孤立,今年的会议好像六国集团加上一个与大家作对的美国。勒梅尔还说,他会向姆努钦表明美征收高关税在法律上不可接受,政治上不公正,经济上很危险。

​事实上,美国财长姆努钦这次开会只是打前站,美国总统朗普下周将出席在加拿大魁北克举行的七国集团首脑会议。外界预计,朗普政府挑起贸易战让西方盟友怨声载道,严重考验了七国集团所代表的西方经济同盟稳固性,下周峰会必将火花四溅。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图