当前位置:80后首页>国际>正文

女儿名字不够女性化 意大利父母遭法院传唤

2018-09-20 09:46 来源:80后整理 网友评论 0

意大利米兰一对夫妇给女儿起名布卢,但相关政府机构认为名字不够女性化。上周,意大利一家法庭要求他们改名。

意大利《今日报》报道,依据意大利2000年颁布的一项总统令,父母给孩子取名必须符合其性别。相关政府机构认为,布卢作为名字不适合女孩。女孩现在18个月大,且父母已用布卢为她办理了出生证和护照。尽管如此,一家法庭上周传唤这对父母到庭,要求他们给孩子另取一个更为女性化的名字。

法庭传票写道:这是一个源于英文单词蓝色(blue)的现代名,不被认为是能清楚显现是一名女性的名字,(因而)必须变更出生证,加入一个女性名字,家长可在法庭听证时得到关于名字的建议。

孩子的父亲卢卡说:如果我们不能提供一个新名字,法官将为我们的女儿指定一个名字。

事实上,除了布卢的父母,上周另外一对意大利夫妇也因为孩子的起名问题收到法庭传唤。(乔颖)【新华社微稿】

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图