当前位置:80后首页>国际>正文

俄军舰穿越英吉利海峡 英国急派驱逐舰直升机监视

2018-09-14 09:43 来源:80后整理 网友评论 0

英国皇家海军钻石号驱逐舰与俄罗斯扬塔尔号军舰

海外网6月2日电 俄罗斯近年与西方国家关系紧张,双方在海上的对峙也日益频繁。英国媒体1日报道,一艘俄罗斯军舰近日穿过英吉利海峡时,英国方面随即出动一艘驱逐舰及一架直升机对其进行跟踪和监视。

综合《每日星报》、《独立报》等媒体6月1日报道,当地时间5月30日,英国海军派出钻石号驱逐舰和一架来自815海军航队的野猫直升机前往追踪接近英国海岸的俄罗斯扬塔尔号(Yantar)侦察船。英媒指出,扬塔尔号是一所配备了两艘无人潜水器、可以下潜到海床并发回照片的专业侦察船。

俄罗斯扬塔尔号军舰(图左)在英吉利海峡航行

英国海军发言人表示:5月30日傍晚,英国海军的钻石号驱逐舰冒着浓雾从朴茨茅斯出动,接替在比斯开湾负责监视的法国军舰。钻石号随后发现了扬塔尔号,并将继续监视其向北移动的活动。钻石号指挥官吉斯则强调,舰上人员训练有素,可以在短时间内被调遣执行类似任务。

英国野猫直升机

据悉,由于俄罗斯和西方国家间的局势持续紧张,近年来,俄罗斯海军舰艇进入英国附近水域的情况也急剧增加。此次也已不是英国皇家海军首次被要求对俄军船只予以响应。今年1月,4艘俄罗斯军舰通过英吉利海峡时被指非常靠近英国领海,英国皇家海军紧急派遣西敏寺号巡防舰追踪俄罗斯舰队,并全程监视其舰队的动向。3月,在俄罗斯前间谍中毒事件后不久,有一艘俄罗斯军舰在英吉利海峡被发现。4月,一艘俄罗斯护卫舰则是被英方的圣爱尔班号紧紧跟随并展开监视。(海外网 张霓)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图