当前位置:80后首页>国际>正文

美媒:特朗普上任497天 超3000条声明"不靠谱"

2018-09-09 16:17 来源:80后整理 网友评论 0

朗普(图源:CNN)

海外网6月2日电 自朗普成为美国总统以来,本土媒体对他言行举止的各分析始终不断。近日,有美媒报道称,事实核查者数据库在针对朗普所有可疑声明展开分析、分类并追踪后发现,他自宣誓职后的497天内,已经做出了3251次虚假或具有误导性的声明。

据《华盛顿邮报》6月1日报道,数据显示,朗普平均每天会做出超过6.5条声明。在其成为美国总统的前100天内,每天只有4.9条,但是随着其成为总统接近500天,每天的声明数量也在不断攀升。

指出,像是在5月份,朗普平均每天要各事情做出8次声明,而5月29日在纳什维尔举行的集会上,这一数字更是达到了惊人的35次。当天,朗普谈到了他通过了美国历史上最大的减税计划(实际上仅排在历史第8位)、夸大了与墨西哥之间的贸易逆差、移民问题也做出了不少的虚假陈述。此外,他也曲解了民主党人的言论,把对无证移民的同情视作是支持MS-13黑帮成员。

据了解,在朗普的这些断言中,有近三分之一涉及经济议题、贸易协定和业。像是朗普喜欢引用失业数据,但他在竞选期间曾多次表示相关的失业率是虚假的,完全不可信。而在业增长方面,他曾称这是令人难以置信的成功,但朗普在担任总统期间的年度业增长速度,却比奥巴马任期内的最后五年要慢。

朗普误导性声明的另一个来源则是关于移民。例如在过去3个月内,他曾19次错误地声称美国与墨西哥间的边界墙正在建造,尽管国会已经否认会为此提供资金。而除了关注朗普这些虚假或是有误导性声称的内容,《华盛顿邮报》还发现这位美国总统有一一再重复其错误言论的倾向。表示,其中的122条声明被这位美国总统至少提及了3次,其中一些被反复提及的频率堪称惊人。(海外网 张霓)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图