当前位置:80后首页>国际>正文

日政府欲借俄罗斯世界杯促进民间交流 助推日俄领土谈判

2018-09-09 07:15 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道实习记者左甜】据日本共同社6月1日报道,日本外务省力图通过俄罗斯世界杯推进日俄交流。

据报道,本届世界杯将于6月14日开幕,日本队将出战在萨兰斯克、叶卡捷琳堡、伏尔加格勒举行的小组赛。外务省预计将有约1万名日本球迷前往观战。外相河野太郎在1日的记者会上表示:希望能通过活跃的民间交流促进日俄友好关系。

报道还称,5月31日,日本驻俄罗斯大使馆在脸谱上传,以宣传日本首相安倍晋三2016年向俄罗斯总统普京提议的8项经济合作。此举旨在助推进展艰难的北方四岛领土归还谈判,期待实现市民层面的相互理解。

共同社称,实际上北方四岛领土谈判并没有明显进展。外务省人士表示,若俄罗斯国民对日感情好转,能为两国领土谈判营造良好环境。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图