当前位置:80后首页>国际>正文

朝韩举行北南高级别会谈:商定举行将军级军事会谈等三项会谈

2018-09-08 17:14 来源:80后整理 网友评论 0

据朝中社6月1日报道,1日在板门店韩方一侧和平之家举行了履行历史性的板门店宣言的北南高级别会谈。

报道称,以朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权为团长的朝方代表团和以统一部长官赵明均为首席代表的韩方代表团参加了会谈。会谈中,双方确认了履行板门店宣言的原则立场,认真协商了关于采取实际措施的各项问题,并通过了联合新闻公报。

韩朝代表握手 韩联社 图

报道称,公报内容涉及在开城工业园区设立北南共同联络办事处,以交换文件的方式探索纪念615共同宣言发表18周年的方案等内容。公报还提到北南将军级军事会谈、体育会谈、红十字会谈的日期和地点。

此外,公报还包含以交换文件方式协商讨论104宣言中商定的连接东西海线铁路和公路、现代化问题的小组会议,朝鲜艺术团赴韩演出的工作会谈等的日期和地点,并规定定期进行推动履行板门店宣言的北南高级别会谈的内容。

朝方在报道中并未公布联合新闻公报全文以及所达成的各项会议的具体时间和地点。

会谈现场 韩联社 图

另据韩联社报道,本次会谈中,双方商定6月14日在板门店朝方一侧的统一阁举行将军级军事会谈,讨论缓解军事紧张问题。18日在板门店韩方一侧的和平之家举行体育会谈,商讨韩朝共同参加8月份亚运会的有关事宜。22日在朝鲜金刚山举行红十字会会谈,讨论离散家属团聚问题。

朝中社报道中提及的615共同宣言是指朝韩分治后双方领导人首次会晤,时任韩国总统金大中和朝鲜已故领导人金正日于2000年6月15日签署的联合宣言,是朝韩关系发展中的里程碑。2007年10月4日,时任韩国总统卢武铉与金正日召开了第二次首脑会晤,并签订了《北南关系发展与和平繁荣宣言》(即104宣言),延续了615共同宣言的宗旨。

(原题《朝方:朝韩间举行北南高级别会谈 履行板门店宣言》)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图