当前位置:80后首页>国际>正文

莫迪香格里拉对话积极评价中印关系 中方代表:欢迎、赞赏

2018-09-08 13:37 来源:80后整理 网友评论 0

第十七届亚洲安全会议暨香格里拉对话会(下称香会)6月1日至3日在新加坡举行。中国人民解放军军事科学院副院长何雷率团出席会议。

在1日晚中国代表团举行的新闻发布会上,何雷表示,中国人民解放军代表团将参加此次对话的全部主要活动,宣介习近平主席建设新型国际关系、构建人类命运共同体的外交理念和新安全观,阐释中国的和平外交政策,防御性国防政策和积极防御的战略方针,利用香会多边交流平台,与各国代表和专家学者亚太安全和防务领域的热点焦点问题进行深入谈到和交换意见,进行广泛地接触交流,加深了解,增进友谊。

何雷还对印度总理莫迪在香会欢迎晚宴上发表的主旨演讲谈了看法。他表示,莫迪总理的演讲积极并富有建设性,体现了对中国的友好和对中印关系的展望。莫迪在演讲中对中印关系给予了积极评价。莫迪认为,中印两国都是世界上10亿级以上的人口大国,也是当今世界经济发展很快的大国,他还别讲到了今年4月与习近平主席在武汉非正式会晤取得了积极可喜的成果。何雷说,这些内容我们是欢迎的、赞赏的。

在回答记者提问时,何雷表示,作为最大的发展中国家和联合国安理会常任理事国,中国对维护亚太地区安全担负着重要责任,中国的发展将为维护亚太地区的和平稳定发挥积极作用。

本届香会共有来自40多个国家或地区的600多名代表参会。在1日举行的欢迎晚宴上,印度总理莫迪发表了主旨演讲,阐述了印度外交政策,其中肯定了印中关系发展态势,并展望了印中关系的前景。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图