当前位置:80后首页>国际>正文

快讯!俄媒:普京与金正恩可能举行会晤 正讨论时间

2018-09-03 17:14 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗快讯 记者 李慧玲】俄罗斯卫星网6月1日消息,克里姆林宫表示,俄罗斯总统普京与朝鲜最高领导人金正恩或举行会晤,正在讨论会晤时间。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄总统普京和朝鲜最高领导人金正恩可能举行会面。佩斯科夫说,的确可能举行会面,将通过外交渠道讨论会面形式和时间。

同时,当被问到是否会在北京举行这次会晤,是否会讨论这方案时,佩斯科夫说:不会。没有讨论。

朝中社1日早些时候报道,朝鲜最高领导人金正恩日前在平壤会见了俄罗斯外长拉夫罗夫。金正恩在会面中表示,朝方实现朝鲜半岛无核化的决心坚定不移,希望在新时代新形势下用新方法谋求契合各方利益的解决方案,通过对话协商分期解决朝美关系发展和半岛无核化。

朝鲜最高领导人金正恩与俄罗斯外长拉夫罗夫合影。来源:朝中社。

报道称,拉夫罗夫向金正恩转达了俄罗斯总统普京发来的亲笔信。金正恩对普京发来亲切而良好的亲笔信表示谢意,并请转达他对普京的感谢问候。

如何评价俄在半岛无核化及和平稳定上所发挥作用,中方回应

2018年6月1日外交部发言人华春莹主持例行记者会。会上有记者提问:据报道,俄罗斯外长拉夫罗夫在会见朝鲜最高领导人金正恩时表示,俄完全支持已提上日程的朝美领导人会晤及朝争取半岛无核化的决心和立场。报道称,双方半岛形势交换意见,举行朝俄最高领导人会晤达成共识。中方如何评价俄罗斯在半岛无核化和本地区和平稳定方面发挥的作用?

华春莹回应称,中方注意到,拉夫罗夫外长访问了朝鲜,同金正恩委员长和李勇浩外相举行了会见会谈。朝方重申无核化立场,强调朝方对半岛无核化的意志是不变的、一贯的、坚定的。俄方表示支持半岛和平进程,欢迎朝韩、朝美开展互动。中方认为,俄朝双方半岛无核化问题释放的信息是积极的,对此表示欢迎。

俄罗斯是半岛近邻,也是六方会谈成员,一直积极致力于维护半岛和平稳定,推动通过政治外交方式解决半岛问题。中方欢迎俄方继续为推动半岛无核化和半岛问题政治解决进程发挥积极作用。

中方乐见朝俄发展双边关系、加强高层往来,相信这将有助于推动半岛问题政治解决进程,维护半岛和东北亚地区的和平与稳定。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图