当前位置:80后首页>国际>正文

外交部:中方愿同意大利新政府推动双边关系取得新进展

2018-09-03 12:58 来源:80后整理 网友评论 0

新华社北京6月1日电(记者郑明达)外交部发言人华春莹1日在例行记者会上说,中方愿同意大利新政府一道,推动中意全面战略伙伴关系取得新进展。

有记者问:据报道,5月31日意大利技术政府候任总理科塔雷利向马塔雷拉总统提交退出组阁任务请求。孔被重新任命为总理,并向总统提交内阁名单,新政府将于今日宣誓职。中方对意政局最新发展有何评论?

华春莹说,中国和意大利是传统友好国家。中方乐见一个政治社会稳定、经济繁荣的意大利。

她表示,当前,两国关系发展势头良好,各领域务实合作成果丰硕。中方愿同意新政府一道,继续致力于巩固政治互信,深化各领域务实合作,推动中意全面战略伙伴关系取得新进展。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图