当前位置:80后首页>国际>正文

“斯里兰卡文化周in北京”活动在京举办

2018-09-03 11:13 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】6月1日下午,斯里兰卡文化周in北京文化交流活动开幕式在门头沟区少年宫举办。

斯里兰卡是中国传统友好国家,地处印度洋海上交通要冲,素有东方十字路口之称。中斯两国人民的友好交往始于东晋时期,郑和下西洋曾5次访问斯里兰卡。一带一路倡议提出后,斯里兰卡积极响应,中斯在文化、妇女、青少年、体育、经贸、法律以及地方政府交流等领域开展了丰富多彩的双向交流活动。北京市人民对外友好协会曾于2014、2016年两次赴斯举办北京文化周活动,为增进两国民众间相互了解、巩固传统友好的社会基础发挥了积极作用。

开幕式上,分别进行了丝路缘、山海情中斯友好交流展、斯里兰卡木雕与木偶剧的非遗艺术等活动,与会中外嘉宾还为中斯青少年一带一路绘画比赛获奖者颁了奖。

来自斯里兰卡加纳提帕提女子学校的学生歌舞团与门头沟区少年宫、大峪中学等学生艺术团同台交流,表演了色歌舞节目。

斯里兰卡文化周in北京活动由京津冀三地对外友好协会、北京市第二外国语学院、首都图书馆、门头沟区政府和斯里兰卡-中国社会文化合作协会主办,从5月30日开始至6月3日结束,旨在向中国民众展现一个多姿多彩的印度洋明珠岛国风采,促进中斯两国民间友好和文化交流互鉴。

根据活动安排,5月31日,在北京第二外国语学院举办了中斯一带一路合作机遇与挑战智库论坛。活动期间,还将举办斯里兰卡美食夜以及学生、文化交流等多场活动,102幅中斯青少年一带一路绘画比赛获奖作品也将在京津冀三地巡回展出。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图