当前位置:80后首页>国际>正文

日本首相就财务省篡改“森友学园”审批文件道歉

2018-09-02 17:13 来源:80后整理 网友评论 0

中新社东京6月1日电 (记者 吕少威)日本首相安倍晋三6月1日出席在东京召开的参议院全体会议,财务省篡改森友学园相关审批文件一事道歉。

安倍表示,对财务省篡改文件等行为深感遗憾,在此向国民致歉。当被问及是否会对副首相兼财务大臣麻生太郎进行处分时,安倍说,会对麻生进行严厉的处分,同时也真挚地接受国民的监督,防止此类事件再次发生。

资料图:日本首相安倍晋三。 中新社记者 吕少威 摄

在5月31日,负责调查森友学园事件的大阪地方检察厅搜部刚刚结束调查工作,宣布决定对包括前国税厅长官佐川宣寿在内的相关人员共计38人不予起诉。而对于相关官员是否曾揣度高层的意向而为森友学园提供便利这一质疑,搜部解释称,事关调查内容,因此不能作答。

对此,公明党干事长井上义久在记者会上表示,虽然司法调查已有一定的结果,但审批文件的篡改和销毁却是不争的事实,希望财务省能进行彻底调查并公布结果,在此基础上明确责任。

据日本共同社报道称,预计财务省将在下周早些时候公布内部调查结果以及对相关人员的处分情况。由于删除的审批文件中包含有关首相夫人安倍昭惠的记录,在野党也将继续追究相关官员是否因揣度安倍的意向而进行文件篡改。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图