当前位置:80后首页>国际>正文

不满进口棕榈油 法国农业工会欲封锁全国炼油厂

2018-09-02 16:15 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据法兰西24电视台5月31日报道,法国全国农业经营者工会联合会(FNSEA)主席当日宣布,要在全国范围内封锁炼油厂,以抗议法国对棕榈油的进口。

FNSEA主席克里斯蒂娜隆贝尔女士(Christiane Lambert)31日在网络上发布消息称,自6月10日起,将在全国范围内封锁炼油厂,以此反对进口棕榈油。FNSEA随后确认将展开封锁行动。

隆贝尔在接受采访时表达了对棕榈油进口的不满。她表示,把棕榈油用在Nutella(能多益)巧克力酱里还不满足,现在还要送整整40万吨到炼油厂,然后再送到我们的汽车里。

据报道,法国道达尔石油公司最近获得政府授权,将把位于马赛附近的拉梅德(La Mde)炼油厂改造成生物燃料工厂。道达尔公司称为此项工程投资了2.75亿欧元(约合人民币20.62亿元),该工厂50%的燃料都将使用棕榈油,也是每年最多30万吨。然而,法国生态转型部长尼古拉于洛(Nicolas Hulot)31日接受采访时表示,授权拉梅德炼油厂改造工程并非他心甘情愿,因为他认为未来不属于棕榈油。

报道称,欧洲议员已经在1月份举行了投票,决定在2021年之前逐步将棕榈油从生物燃料中淘汰。但该投票不具强制性,并需要经过欧洲理事会与欧盟委员会的商议。法国的棕榈油主要进口自马来西亚和印度尼西亚,其生产过程会导致大量林木砍伐,对当地居民和其他物产生了影响和威胁。(实习编译:邓迎 审稿:王战涛)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图