当前位置:80后首页>国际>正文

儿童节福利? 日本贫困学子上大学可领取补助

2018-09-01 13:52 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 屈腾飞】日本参议院6月1日正式通过修改后的《生活保护法》。该法规定,为支援领取生活保障家庭的孩子们的升学活动,政府将在他们升学时提供一次性补助金。

日本NHK电视台1日报道称,鉴于领取生活保障家庭的孩子们升大学的比率较低,修改后的《生活保护法》规定,在这些孩子升大学等学校时,如果学生在家里住宿,政府将提供10万日元(约合人民币5873.5元)的补助金,如果离开家庭则一次性提供30万日元的补助金。同时,为推动价格便宜的后发药品、即普通药品的使用,领取生活保障的人原则上将被开普通的处方药。

报道称,在参院会议新修改的《生活保护法》进行表决时,日本自民党、公明党、国民民主党、立宪民主党等都表示赞成。

此外,为强化对免费低价旅馆的管制,日本参议院还通过的新修订的《社会福祉法》。该法规定,免费低价旅馆在营业前有义务向相应的各级政府申报,该法还对房间的大小以及消防设备作出规定。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图