当前位置:80后首页>国际>正文

因突检工人工会引不满 澳就业部长遭传唤

2018-08-31 06:59 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】澳大利亚新快网援引澳大利亚广播公司5月30日报道,澳大利亚联邦法庭已向业部长卡什(Michaelia Cash)发来传票,要求后者2017年突检澳大利亚工人工会(AWU)行动出庭作证。

根据法庭文件,由于澳大利亚工人工会对政府突袭行动提出异议,卡什被要求在2018年8月出席位于墨尔本的联邦法庭庭审。但卡什已指示其律师驳回此次传唤,避免被迫披露有关行动证据。

据报道,卡什此前曾要求注册组织委员会(ROC)调查澳大利亚工人工会对左翼游说团体Get Up的捐款事宜,意欲突袭澳大利亚工人工会位于悉尼及墨尔本的办事处。但业部长手下的职员德加里斯(David De Garis)提前向媒体泄露了此消息,卡什因此饱受攻击。业部长强调,自己对德加里斯的行为毫不知情,后者很快辞职了。

除卡什外,德加里斯及注册组织委员会人员恩赖(Christopher Enright)等也收到了法庭传票。澳大利亚工人工会全国秘书长沃尔顿(Daniel Walton)称,工会始终认为此次突检行动及调查属非法行为,证人的证词对案件庭审非常关键,因此工会请求法庭传唤有关人员作证。

此外,澳大利亚工党也试图通过参议院评估委员会质询卡什。受此次联邦法院传唤事件影响,教育及业参议院委员会已决意要求卡什再次接受质询。卡什的办公室发言人则回应,卡什并非职场关系事务负责人,她不会出席30日的质询会。(实习编辑:马娜审核:田瑞哲)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图