当前位置:80后首页>国际>正文

俄民调:酒和毒品是俄罗斯儿童最大威胁

2018-08-29 16:14 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据俄新社5月31日消息,俄罗斯民调机构全俄社会舆论研究中心日前针对俄罗斯儿童面临的主要威胁,进行了一次电话采访调查。调查结果显示,俄罗斯儿童面临的威胁主要有酒、毒品、家庭生活水平低和学前及中小学教育问题。

据报道,该调查机构在5月28至29日期间采访了2000位18岁以上的俄罗斯人,37%的受访者认为俄罗斯儿童面临的主要威胁是酒和毒品,34%的人选择了家庭生活水平低这一因素。另有22%受访者担心孩子的受教育情况,还有8%和6%的人分别认为未成年人犯罪和无家可归是主要问题,但社会学家指出,这两个问题有了明显的改善。

此外,该调查还指出,44%的受访者认为,首先应该由父母来解决儿童面临的问题,另有32%的受访者认为应该由国家来保护儿童的利益,而父母要排在政府之后。

全俄社会舆论研究中心信息政策和通信技术负责人表示,调查结果凸显了俄罗斯的教育问题和民众对物质生活的不满,但政府在打击青少年犯罪和减少无家可归儿童这两个问题上确实取得了很大进展。(实习编译:吴逸斐 审稿:齐莹)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图