当前位置:80后首页>国际>正文

韩朝高级别会谈上午全体会议结束 朝方提议举行6•15联合纪念活动

2018-08-28 07:17 来源:80后整理 网友评论 0

图注:韩朝在板门店举行高级别会谈

【80后之窗报道 记者 刘昆】韩国统一部长官赵明均和朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权分别率团,于当地时间6月1日上午10时起在板门店韩方一侧的和平之家召开韩朝高级别会谈。上午全体会议于10时55分结束。

据韩联社报道,统一部官员透露,双方在会上《板门店宣言》落实方案交换意见,将在各自内部讨论后重新开会,从目前整体气氛来看,双方没有大的分歧。

韩联社另一报道称,韩国政府官员表示,朝方在会议上提议在韩举办由双方政府、民间人士、政党及社会团体、议会机构等共同参与的615宣言联合纪念活动。

报道称,韩方提议尽快在开城工业园内设立南北共同联络事务所。朝方回应称,开城工业园内设施年久失修,需要对其进行维修,将尽快进行准备让联络事务所早日投入运行。

韩方还表示,韩朝在山林方面的合作也应逐步推进,另外,在东海线、京义线铁路公路联通及朝鲜半岛新经济构想等方面需要韩朝研究讨论相应举措。同时,韩方还提议尽早召开韩朝将军级军事会谈、红十字会会谈等。朝方也回应称尽早召开相关合作的实务会谈。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图