当前位置:80后首页>国际>正文

韩朝举行高级别会谈 一致认为应尽早落实首脑共识

2018-08-27 17:16 来源:80后整理 网友评论 0

6月1日,在板门店韩方一侧的和平之家,韩国统一部长赵明均(左)和朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权在高级别会谈开始前握手。来源:韩联社。

80后之窗6月1日电 据韩联社报道,1日上午在板门店举行的韩朝高级别会谈全体会议尽早落实韩朝领导人联合发表的《板门店宣言》形成共识。

韩方提议,为迅速而系统地落实《宣言》,首先应加紧在朝鲜开城工业园区内设立并启动共同联络事务所。朝方回应称,开城工业园区设施闲置已久需要维修,应尽快筹备。

朝方则提议在韩方境内合办纪念第一次韩朝首脑会谈发表《615共同宣言》的活动,广泛邀请官方和民间各界人士参加。

韩朝一致认为,应尽早举行军事、红十字会、体育、山林、铁路、道路领域的工作会谈。朝方希望当天能敲定上述会谈的日期和地点,韩方表示,愿与朝方分阶段开展山林领域合作,并提议对跨境铁路对接及总体部署朝鲜半岛经济建设进行联合调研。

朝方强调,此次会谈是为落实《板门店宣言》奠定基础的首场会谈,双方应互相信任、互相体谅,为顺利落实《宣言》而努力。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图