当前位置:80后首页>国际>正文

团伙作案?日本和歌山县三年半近百件佛像被盗

2018-08-27 11:13 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 屈腾飞】从2015年到2018年6月的3年半时间内,日本和歌山县境内有近100件佛像被盗。日本NHK电视台日前从和歌山县警方获得这一消息。

NHK电视台6月1日报道称,据警方透露,目前已确认至少有98件寺庙佛像或神社木像被盗,而且大部分都是无人看守的寺庙和神社。

据报道,和歌山县北部的岩出市和纪川市遭盗现象最为严重。被盗佛像的80%都属于这两个市的寺庙。其中,制成于平安时代、被纪川市政府认定为文化遗产的木造天部形立像和木造十一面观音立像分别在2016年3月和今年3月被盗。

当地警方认为,这很有可能是团伙作案,其盗窃对象是寺庙佛像。目前警方正对此进行调查。同时警方还要求自治体进行合作,并呼吁当地居民设置防盗摄像头。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图