当前位置:80后首页>国际>正文

穆迪预测世界杯对俄经济影响不显著 俄专家:有助产品出口

2018-08-27 10:46 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 赵会芳】2018年世界杯将于6月14日至7月15日在俄境内的11座城市举行。据俄新社5月31日消息,国际评级机构穆迪(Moody`s)近日世界杯给俄罗斯经济带来的影响评估称,世界杯的举办只能给俄带来短期的经济效益。

穆迪资深副总裁克里斯汀琳都(Kristin Lindow)表示,在俄罗斯1.3万亿美元的经济规模的背景下,世界杯给俄带来的经济刺激略显无力。她说,穆迪不认为,世界杯的举办会对俄经济的总体增长做出显著的贡献。

穆迪公司表示,食品零售企业、酒店和交通公司的收入将出现暂时性增长。在交通运输领域,莫斯科机场将凭借客流量的增长而受益最多。但这些效果仅是一次性的,并不会给企业的商业指标和信用规模带来实质性的改变。

然而穆迪给出的预测结果并未得到俄罗斯经济学专家的完全认同。据今日俄罗斯电视台网站31日消息,俄罗斯国立高等经济学院发展中心经济研究基金会高级经济师瓦列里米罗诺夫表示,世界杯带给俄罗斯的效益要比穆迪公司预估的多出1-2倍,更重要的是,俄罗斯经济能够借世界杯向出口模式转变。他说,出口对俄罗斯经济尤其重要,而世界杯的举办可以有效促进俄产品的出口。

米罗诺夫称,世界杯对于打造俄罗斯来说意义重大,将其和俄罗斯制造结合起来有利于开拓新的。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图