当前位置:80后首页>国际>正文

方便随时证明关系 日本札幌市向LGBT伴侣发放便携卡

2018-08-25 08:20 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王欢】据日本共同社6月1日报道,日本札幌市政府1日面向宣誓成为伴侣的性少数群体(LGBT)情侣,开始了便携式卡片发放手续。在住院等紧急情况或房产签约时,通过便携卡证明其关系。

札幌市2017年6月1日启动伴侣关系认证制度,1年的时间里有42对伴侣宣誓,为全国最多。常规发放的宣誓书领取证为A4大小,但有人提出想要紧急时能证明两人关系之物,因而该市决定向申请者发放便携卡。

该卡为纵向约5厘米、横向约8.5厘米的名片大小。卡片上写有伴侣双方和札幌市长的名字、发放日期,还写着虽然(该卡)并无法律效力,但希望大家能充分理解其主旨的文字。

据札幌市称,其他采用伴侣制度的地方政府还有东京都涩谷区、世田谷区、三重县伊贺市、兵库县宝冢市、福冈市、那霸市。据悉,2018年4月启动该制度的福冈市已在发放卡片型的宣誓书领取证。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图