当前位置:80后首页>国际>正文

日防卫省防务政务官:秋田市自卫队演习场是“宙斯盾”最佳部署地点

2018-08-24 17:14 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 屈腾飞】围绕部署宙斯盾导弹拦截系统一事,日本防卫省防卫政务官福田达夫6月1日对秋田县政府表示,秋田县自卫队演习场是部署地点,福田还称他有意进行实地考察。

日本NHK电视台1日报道称,日本防卫省拟引进两套陆基宙斯盾导弹拦截系统,以防备导弹威胁。同时,防卫省还讨论将秋田市和山口县萩市的自卫队演习场作为部署地点。

日本防卫省防务政务官福田达夫1日赴秋田县政府此进行说明。福田表示,部署地点应设置在可以应对来自日本海方面的威胁、保卫日本全部国土的地方,为能尽快部署,必须部署在自卫队相关设施内。从这两点看秋田市自卫队演习场是地点。福田还称,他希望在今年夏季以后能赴现场进行详细调查。

对此,秋田县知事佐竹回应称,在对多个候选地点进行调查后,选择最合适的也是部署的前提条件,在进行实地考察前防卫省应向当地居民说明情况。

说明会结束后,福田在接受采访时表示,部署宙斯盾系统是为守护国民安全,秋田县县民也是要守护国民的一部分,因此我将认真调查对当地的影响。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图