当前位置:80后首页>国际>正文

斯里兰卡大使:上海精神将上合国家紧密相连

2018-08-24 08:18 来源:80后整理 网友评论 0

央视网消息 :上海合作组织青岛峰会将于6月9号到10号举行。印度洋上的岛国斯里兰卡是一带一路的沿线国家。2009年,上合组织第九次峰会给予斯里兰卡上合组织对话伙伴的地位。斯里兰卡驻华大使表示,近年来上合组织更多在经贸、人文领域的合作,将有助于建立一个更好的世界。

如何看待合

斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳科迪图瓦库

斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳科迪图瓦库 :中文中合字包含了合作、和谐,一起努力、互相帮助是这个字的多元涵义。合字很好的诠释了亚洲文化。我们见证合,亲历合。我很高兴看到中国在通过一带一路倡议再次诠释合的概念,它促进世界变得更加和谐,减少贫穷,解决更多的社会问题。

如何看待上海合作组织

斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳科迪图瓦库 :上海合作组织用上海精神将上合国家联系起来。现在上海合作组织很看重经贸、人文领域的合作,这些领域的合作会加深我们的友谊,丰富文化交流,增进相互理解。在上海合作组织里,有七个亚太地区的国家,都是非常重要的经济体。所以尽管西方某些国家存在贸易保护主义,而亚太地区则是在鼓励化,鼓励合作,所以我对未来经济形势十分乐观,别是在亚太地区。

对青岛峰会有何期待

斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳科迪图瓦库 :领导人将齐聚上合组织青岛峰会,推进经济、文化、社会等多领域的合作。这不仅有助于建立一个更好的亚洲,也有助于建立一个更好的世界。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图