当前位置:80后首页>国际>正文

世界最大淡水珍珠在荷兰海牙拍卖 32万欧元落槌(图)

2018-08-23 14:17 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗6月1日电 据外媒报道,荷兰海牙的Venduehuis拍行5月31日宣布,世界上已知最大的淡水珍珠当天以32万欧元的拍价落槌。

据报道,这颗珍珠被称为睡狮的淡水珍珠重约120克、长约7厘米,是世界上已知的三颗最大的珍珠之一,也是世界上最大的淡水珍珠。拍行称,睡狮珍珠被日本商人以32万欧元买下,此前的估价在34万至54万欧元之间。

睡狮珍珠是目前已知的世界最大淡水珍珠。

据介绍,大约在1765年,睡狮珍珠被一名东印度公司商人运到印度尼西亚,珍珠归东印度公司一名会计所有。这名会计去世后,睡狮于1778年在荷兰阿姆斯丹被拍,被俄罗斯沙皇叶卡捷琳娜二世买下。

直到1796年,叶卡捷琳娜二世都把珍珠放在圣彼得堡的私人官邸。在她死后的动荡日子里,珍珠下落不明,最终再次出现在波兰。

拍行称,经过几番波折,这颗珍珠1865年被荷兰一名金匠收购,成为其家族四代收藏,之后阿姆斯丹珍珠协会在1979年将其买下。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图