当前位置:80后首页>国际>正文

日本与欧盟发表联合声明 反对美国进口限制措施

2018-08-23 09:46 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗6月1日电 据日媒报道,5月31日,日本和欧盟(EU)在巴黎召开负责贸易事务的部长会议,美国朗普政府的钢铁等进口限制发表联合声明称这不是以国家安全为依据可以被正当化的。声明指出,若美国对汽车也启动进口限制,将影响贸易,导致混乱。

日本经济产业相世耕弘成和欧盟贸易委员马尔姆斯伦达成了协议。相关事项在日美欧会议上告知了美国贸易代表办公室(USTR)代表莱希泽。据悉,莱希泽的反应是注意到了日欧的关切。

会后接受采访的世耕表示担忧说,进口限制可能会瓦解多边贸易体制。据悉在日美欧会议上,世耕向美方要求将日本排除在钢铁和铝制品进口限制适用对象之外。日本和欧盟还今后在与美国的磋商中携手应对达成了一致。

报道称,此举意味着日欧明确表态,有意联手对抗朗普政府的保护主义贸易政策。

今年3月8日,美国基于232调查结果,宣布对进口钢铁加征25%的关税,对进口铝产品加征10%的关税。美国总统朗普称,做出这一决定是因为进口钢铁和铝产品危害美国国家安全。

日本从一开始被列为适用对象,而欧盟到5月底暂时被豁免。美国政府5月31日宣布将对欧盟等适用进口限制,欧洲则计划对美国制品征收报复性关税。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图