当前位置:80后首页>国际>正文

日本陆自6月将赴蒙古首次参加PKO治安维持训练

2018-08-18 10:25 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 屈腾飞】据日本共同社5月31日报道,日本陆上自卫队31日发布消息称,6月将参加在蒙古举行的联合国维和行动(PKO)多国联合训练可汗探索(Khaan Quest)。

自2017年5月撤回派赴南苏丹的后,日本未再向PKO派遣,但陆自解释说不知何时会被赋予任务,希望学习经验。

据陆自介绍,此次训练时间为6月14~28日,日本及美国等共32国参加。陆自将派遣负责PKO和反恐等的中央快速反应集团为主的约40人参加。届时还将训练驰援护卫和宿营地联合防卫。

作为治安维持的训练内容,陆自称将训练如何应对群众蜂拥至检查站的情况,以及在发放食物的场地如何对待暴徒等。

日本的安全保障法规定,执行治安维持任务时,在有必要保护队员生命的情况下以及为了排除任务障碍而不得已的情况下,允许自卫队使用武器。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图