当前位置:80后首页>国际>正文

喜!数据显示智利女大学生人数超半数

2018-08-17 10:24 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗6月1日电 据南美侨报网报道,智利全国教育委员会(CNED)数据显示,在56所受访大学中,女性注册学生人数达388086人,占总人数的53.7%,女教师人数为29810人,占43.1%。

报道称,从前,只有男性才有机会上大学,智利也不例外。直到1880年,埃洛伊萨迪亚斯的申请被智利大学(U. de Chile)医学院通过,成为智利首位接受高等教育的女性,并于7年后顺利毕业。从此,情况发生了很大变化。2007年,智利在校女大学生人数超过男性,去年,女学生人数比例达53.7%。

此外,智利女教师人数也有所增长,但只有8所大学的女教师人数过半。数据显示,智利-英国文化大学女性教师比例最高,有30人,占58.8%。而在智利费德里科圣玛利亚理工大学,女性教师仅占20.7%,阿道夫伊瓦涅斯大学次之,三分之一的教师为女性。

智利中央大学心理学院学者玛丽亚雷莎德里奥指出,费德里科圣玛利亚理工大学以工程专业为主,阿道夫伊瓦涅斯大学主要教授贸易和经济,这些领域一直以男性为主。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图