当前位置:80后首页>国际>正文

日本经产相谈美国对欧盟钢铁征高关税:将与各国合作应对

2018-08-16 13:01 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 屈腾飞】美国总统朗普宣布,6月1日起将对从欧盟、加拿大和墨西哥进口的钢铁和铝征分别征收25%及10%的关税。对此,正在法国访问的日本经产相世耕弘成表示,(日本)将与各国联合应对。

日本NHK电视台6月1日报道称,世耕弘成为与美国贸易代表希莱泽以及欧盟贸易委员马尔姆斯伦举行会晤正在巴黎访问。当地时间31日,世耕在巴黎接受采访。

世耕表示,鉴于美国政府将自欧盟、加拿大、墨西哥进口的钢铁和铝征收高额关税,他已经与各方官员交换意见。世耕称,三方官员都对此表示强烈遗憾,并确认各方今后将与日本合作,以各方式处理此事。

据报道,世耕此前曾与欧盟贸易委员马尔姆斯伦朗普政府可能对进口汽车征收高额关税进行磋商。双方在会后发表共同声明称,朗普政府对汽车加征关税将使世界陷入混乱,多边贸易体系也将因此崩溃。

报道称,双方决定日本和欧盟今后将紧密协作,同时,双方还呼吁其他国家能够合作。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图