当前位置:80后首页>国际>正文

蓬佩奥:金英哲将前往华盛顿向特朗普转交金正恩的个人信件

2018-08-15 11:13 来源:80后整理 网友评论 0

当地时间2018年5月31日,美国纽约,美国国务卿蓬佩奥在纽约与朝鲜劳动党中央副委员长兼统一战线部部长金英哲举行高级别会谈。 东方IC 图

新华社纽约5月31日消息,美国国务卿蓬佩奥5月31日说,正在美国的朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲将前往华盛顿,向美国总统朗普转交朝鲜最高领导人金正恩的一封个人信件。

蓬佩奥当天在纽约与金英哲举行会谈。他在会谈后举行的记者会上说,双方两国领导人会晤、朝鲜半岛无核化等问题交换了意见。他表示,美朝双方近日在朝韩非军事区、新加坡和纽约三地举行了磋商,过去3天的磋商在创造条件以便双方领导人实现会晤方面取得了真正的进展。拟议中的美朝领导人会晤将为双方进入一个和平、繁荣、安全的时代提供历史性机遇。

蓬佩奥说,美方向朝方表明了美方的目标和立场,即朝鲜半岛实现完全、可验证、不可逆的无核化。美方希望说服朝方,若完全弃核,朝鲜的自身安全将得到加强。双方的多次磋商主要围绕着如何既实现朝鲜半岛无核化、又让朝鲜获得所需安全保障进行。

蓬佩奥表示,尽管迄今为止的磋商并非一帆风顺,但美方对可能遇到的各障碍和困难有充分准备。蓬佩奥表示,他已和金正恩会面过两次,和金英哲会面过三次,他相信朝方正在思考如何进行前所未有的战略转变。

朗普当天早些时候说,金英哲可能于6月1日前往华盛顿向他转交金正恩的信件,此外美朝双方在纽约的会晤情况非常好。

美国白宫和国务院近日分别宣布,一个美国代表团在朝韩非军事区同朝鲜代表团进行磋商,此外美方先遣团队在新加坡与朝方进行接触,为可能举行的美朝领导人会晤进行后勤准备。

(原题为《蓬佩奥说金英哲将向朗普转交金正恩信件》)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图