当前位置:80后首页>国际>正文

朝韩举行高级别会谈 商讨《板门店宣言》落实方案

2018-08-15 10:25 来源:80后整理 网友评论 0

1日,韩方代表团赵明均参加会谈前接受采访

海外网6月1日电 北京时间今天(1日)上午9点,韩朝将在板门店韩方一侧的和平之家举行高级别会谈,在大框架下讨论韩朝领导人上月签署的《板门店宣言》的落实方案。

据韩联社报道,本次会谈原定于5月16日举行,但朝鲜当天凌晨以美韩进行联合军演为由取消会谈。之后,韩朝领导人26日举行会晤,商定6月1日举行高级别会谈。

韩方代表团由韩国统一部长官赵明均担任首席代表,朝方代表团由祖国和平统一委员会委员长李善权等5人组成。

报道称,预计双方将在此次会谈中讨论有关落实《板门店宣言》的一系列后续会谈的日程,具体包括:讨论离散家属团聚问题的红十字会会谈、讨论韩朝共同参加8月份亚运会的体育会谈、韩朝将军级军事会谈等。

双方还可能讨论合办615宣言纪念活动、在开城设立联络事务以及美韩联合军演等问题。预计韩方国土交通部次官金正烈和朝方铁道省副相金润革,还将对接并升级改造东西海岸跨境铁路公路项目等经济合作事宜进行讨论。(编译/海外网 刘强)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图