当前位置:80后首页>国际>正文

励志!一手喂奶一手写论文 单亲妈妈哈佛毕业(图)

2018-08-14 17:13 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗6月1日电 据美国中文网报道,一位24岁的单亲妈妈威廉姆斯(Briana Williams),日前从哈佛法学院毕业。她一边照顾自己的孩子,一边准备论文和考试。她在网上分享自己的励志故事,感动了许多人。

来源:威廉姆斯社交网站账号截图。

去年是威廉姆斯读哈佛法学院的最后一年,她却意外怀孕而诞下女儿伊芙琳(Evelyn),生产期间她还在准备期末考试。威廉姆斯学会了用一只手喂乳,另一只手写论文。

威廉姆斯说,既要照顾孩子,又要完成学位,令她早已练了一心多用的本事。

上周,威廉姆斯的努力得到了的回报。她穿着毕业袍、头戴毕业帽,一手抱着女儿走上台领取哈佛大学毕业证书。她将这段经历写好发布在社交网站Instagram上,立时引发人们热烈讨论。

威廉姆斯写道,我读法学院的最后一年,刚生完孩子晋升为单亲妈妈,说这段经历是个挑战,那是轻描淡写。

艾芙琳,他们说因为有了你,我做不到。可要是没有你,我做不到!这位来自洛杉矶的妈妈写道。

这位年轻的妈妈表示,她一直梦想成为一名律师,而哈佛法学院是她的首选。但是,当她成为一名单亲妈妈时,这段旅程变得更加困难,她在帖子中承认,她也曾迟疑过。

威廉姆斯写道:24岁,作为一名单亲妈妈,我不认为自己能够度过这段可能是我生命中最具挑战的时光,这也是对我智力的一大考验。

在产后很短的时间内,威廉姆斯必须弄清楚如何平衡养育子女、赚钱糊口和学业。2017年4月22日,艾芙琳出生三周半之后,她开始了暑期打工。

由于时间紧迫,她只能在午餐时间安排医生预约。

我没有告诉任何人我有一个孩子,威廉姆斯说。我从来没有错过任何活动,因为我不想让别人认为,我有个婴儿拖我后腿。

这位新晋的哈佛毕业生现在正在准备律师执照考试,并且已经在洛杉矶一家大公司的诉讼部门锁定一份工作。

对于面临同样境况的单亲家长,她提出了这样的建议:尽你所能地努力去做你必须做的事情最终你会从中获得荣耀。不仅如此,你的孩子会更加欣赏你和你所做的牺牲。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图