当前位置:80后首页>国际>正文

G7马上要开了,女孩唱什么歌好听特朗普这是想要被当众“围殴”吗?

2018-08-14 13:04 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】G7峰会快要召开了,但美国在5月31日的一个决定似乎要打破传统盟友间的一片祥和。

美东时间周四一大早,美国CNBC网站引用匿名消息人士的话称,对加、墨和欧盟进口钢铝征收关税99.9%已成定局,白宫将在当天上午作出宣布。结果美东时间上午10时不到,罗斯向媒体宣布:对欧盟和加墨两国进口钢材和铝分别征收25%和10%的关税。

德国《明镜》周刊:欧洲的愤怒相当大,欧洲不能接受美国的关税,欧洲不是朗普权力的皮球,欧洲必须强硬回应!价值33亿美元,包括摩托车、牛仔裤、蔓越莓汁和花生酱在内的欧洲报复清单早在半个月前已经拟好。舆论忧心贸易战的升级和大西洋两岸关系的崩溃。

容克:这是世界贸易糟糕的一天 我们将反制

路透社31日报道,容克在布鲁塞尔的一次演讲中说:今天对世界贸易来说是糟糕的一天。我们将立即向世贸组织发起争端解决机制,并将在未来数小时内采取反制措施。 容克称,一个国家在世界贸易方面采取单边主义措施是完全不可接受的。

英国:作为亲密盟友,十分失望!

德国《明镜》周刊称,英国对美国此举十分失望。英国一政府发言人说,英国和欧盟是美国的亲密盟友,应永远被排除在保护性关税之外,英国将继续与欧盟和美国合作,以实现这一目标。

加拿大总理鲁多连发5条微博应战

鲁多表示:美国对加拿大钢铁和铝材业征收关税,是不可接受的。正如我方早已说明,我们始终捍卫本国工人的利益。今天我们宣布,采取报复性措施回应对我方产业的攻击。​​​​

他说:加拿大将对来自美国的钢、铝和其他产品进口征收关税 美方对加国征收一元,我们也将对美方征税一元。​​​​这些反制措施只针对源自美国的货品,从7月1日起开始生效,并一直到美国方面针对加方的贸易限制性措施取消之时为止。​​​​加拿大也将根据NAFTA协议第20章及世贸组织WTO法规,对这些非法而且不起任何正面作用的措施进行挑战。将与加拿大的贸易视为对美国国家安全造成威胁,这简直是荒谬可笑。我们将继续捍卫加拿大的工人和加拿大工商界的利益。

但鲁多仍表示:美国依然是我们的伙伴、朋友和盟国。此项措施并非针对美国人民。我们必须相信,他们会在某一时刻恢复常理。但是从今天美国当局的行动上,我们看不到这一迹象。

默克尔:美国的钢铝关税单边且非法 这将招致报复升级

德国总理默克尔抨击美国的钢铝关税是单边和非法的,警告这将招致报复升级,到最后伤害到所有人。德国外长马斯当天回应称,美国单边性钢铝关税非法,表示不承认朗普政府这一决定。德国财长舒尔茨称,欧盟对关税的回应必须明确、坚定和理智。

法国:这是20世纪30年代的人干过的 经济民族主义意味着战争

马克龙认为,美国征税的决定是错误的,警告称,经济民族主义将惩罚到包括美国在内的所有人。

他说:多方面考虑后,我认为这样的决定不对,因为这是用最错误的方式通过破坏和经济民族主义回应现有的国际贸易不平衡的问题。

他补充道:经济民族主义意味着战争,这是那些人在20世纪30年代(即1929-1933年经济大萧条时期)做过的。

法国经济部长勒梅尔也表示:我们拒绝在压力下谈判,关税的冲击也不会让我们打开谈判之门。

日本也来凑热闹 表示关切

日本政府31日宣布,财务相麻生太郎将于当地时间31日在召开七国集团(G7)财长和央行行长会议的加拿大与美国财政部长姆努钦举行会谈。麻生或将要求美方将日本排除在钢铁等进口限制适用对象之外,并美国考虑对汽车实施进口限制措施表示关切。

欧盟方面称,若成为进口限制适用对象,将对美国产品征收报复性关税,贸易摩擦恐将激化。从限制措施启动时属于适用对象的日本要求豁免,但如果安保方面处于同盟关系的欧盟各国也被美国严厉对待,日本也可能陷入艰难的处境。

墨西哥:深表遗憾!

墨西哥经济部5月31日发布公报说,对美国针对欧盟、加拿大、墨西哥的钢铝产品征收高关税的决定深表遗憾,并表示反对,同时宣布对来自美国的部分产品采取对等措施。

公报说,墨西哥多次表示,美国政府以国家安全为由采取贸易保护措施是不恰当、不合理的。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图