当前位置:80后首页>国际>正文

美国务卿:特金会朝正确方向发展,莫镐濂但未知能否如期

2018-08-13 11:13 来源:80后整理 网友评论 0

海外网6月1日电 当地时间5月30日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在纽约和朝鲜劳动党副委员长兼统战部长金英哲举行高级别会谈。蓬佩奥会后表示美朝首脑会谈朝正确方向发展,但承认未知能否如期在新加坡举行峰会。他强调双方若要达成一致,需朝鲜领导人金正恩做出果断的决定。

蓬佩奥与金英哲会谈(图:美联)

据韩联社消息,蓬佩奥在纽约皇宫酒店召开记者会,介绍和金英哲的高级会谈。他表示,过去72小时美朝磋商获得很大进展,但仍百事待举。如果这次机会流失与一场悲剧无异,相信金正恩是可以做出果断决定的领导人。不过,被问到美朝首脑会谈能否举行时,他回应:现在还不知道。

蓬佩奥又指出,金英哲将携同金正恩的亲笔信访问华盛顿;又称在处理朝鲜无核化问题上,美国、韩国及日本意见一致、没有间隙,以示尊重。

一名白宫官员向美联社透露,会谈本来预计于周四下午1时30分完结,但由于进度良好而提早完成,双方在早上11时30分左右离开,前往联合国总部大楼。

此前,美国总统朗普于在安德鲁斯空军基地向记者表示,希望朝鲜访美代表团周五(6月1日)抵达华盛顿,并向他转交一封来自朝鲜最高领导人金正恩的信件。朗普称,非常期待看看信件内容,也称赞会谈结果非常积极。朗普称,希望金会仍可在6月12日于新加坡举行,他亦相信金正恩也想要达成协议。(海外网 侯兴川)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图