当前位置:80后首页>国际>正文

美军公布环太军演细节:26国2.5万人参加,华为网盘资源下载6月底开始

2018-08-12 19:04 来源:80后整理 网友评论 0

刚刚被更名为美军印太司令部的美军太平洋司令部在夏威夷当地时间5月30日发布消息,公布举行环太2018多国海上军事演习的具体日期和细节

据美军印太司令部公布的消息,来自26个国家的47艘水面舰、5艘潜艇、18支地面、2万5千人和超过200架飞机将参加本届的世界规模最大国际海上军事演习。演习的日期是6月27日至8月2日,地点在夏威夷州和加州。

文莱、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾和越南等国将参与环太2018年军演。其中越南首次参与环太军演,而菲律宾也首次派出军舰参与本届环太军演。

美国海军30日的新闻稿称,通过参与环太军演,盟友和伙伴国聚集在一起,能增强联合作战的杀伤力和灵活性,在各个作战领域遏阻和击败大国的侵略,保持适当的地区军力平衡,确保地区安全、繁荣和自由与开放的国际秩序。

在一周前,5月23日,美国国防部宣布收回对中国参与环太2018多国海上军事演习的邀请。

国务委员兼外交部长王毅对此表示,美方的这一决定没有建设性、也是轻率的,不利于增进中美相互理解与互信。美方应摒弃这负面思维。中美都是世界大国,双方完全可以海上安全问题开展合作,建立互信,这有利于共同为促进世界和平与稳定作出贡献。

中国国防部24日对此回应表示,美方这一决定不具建设性。任何时候关上交流的大门都无助于促进中美两军的互信与合作。

中国国防部声明指出,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方在自己的领土上开展建设活动,部署必要的防卫设施,是主权国家的正当权利,是坚定捍卫国家主权安全、维护地区和平稳定的必要举措,与军事化完全无关。美方无权对此说三道四。

中国国防部说,邀不邀请,都不可能改变中国为维护亚太地区和平与稳定发挥作用的意志,更不可能动摇中国坚定捍卫自身主权和安全利益的决心。发展健康稳定的中美两军关系,符合双方的共同利益,需要双方共同努力加以维护。我们希望美方着眼大局,摒弃零和思维,妥善处理分歧,努力让两军关系成为中美关系的稳定因素。

中国外交部发言人陆慷24日也评论说,美方试图把邀请不邀请参加军演和美方提出来的所谓中国在南海的行动挂钩。我在这儿必须严肃指出,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方在自身的领土上开展正常建设活动,进行正常军事训练,这是主权国家固有的权利,也是中方捍卫自身主权安全、维护地区和平稳定的必要举措,与美方一直无端指责中国的所谓军事化毫无关系。美方没有资格在这个问题上对中国说三道四。

陆慷强调,加强中美两军交流本来也是美方的一个诉求。动辄拿一两个交流项目试图胁迫中方放弃自己固有的权利,是不现实的,只能是徒劳的。是不是邀请中方、搞不搞这样的演习,都不可能改变中国为维护南海地区和平稳定发挥积极作用的意志,更加不可能动摇中国捍卫自身主权权益和安全利益的坚定决心。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图