当前位置:80后首页>国际>正文

土美将就曼比季问题达成协议,怪猫麦克“三步走”撤出库尔德武装

2018-08-12 16:23 来源:80后整理 网友评论 0

在土耳其议会和总统大选即将到来之际,土耳其与美国在叙利亚北部达成协议。

据土耳其阿纳多卢通讯社(Anadolu Agency)通讯社5月30日援引匿名消息人士话称,根据土美两国协议,围绕曼比季地区,幼发拉底河西侧的库尔德武装人员将从6月4日起,在一个月内陆续撤离。土耳其外交部也在上周五(25日)透露,正在与到访的美国代表团商洽曼比季合作路线图。

曼比季靠近土耳其边境,目前由美国支持的叙利亚库尔德武装叙利亚民主军控制,该武装力量主要由库尔德武装人民保护领导。土耳其认为人民保护是被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党在叙利亚的分支。据悉美军在曼比季驻扎有2000名士兵。

最终的合作协议预计将于6月4日在土耳其外交部长梅夫吕恰武什奥卢和美国国务卿迈克蓬佩奥会晤之时正式宣布。

报道援引土耳其情报机构消息称,当前,叙利亚库尔德民主联盟(PYD)高级官员已经开始撤出曼比季地区,迁往部分土叙边境村庄。

报道称,土美两国的合作预计将分为三个阶段:

第一阶段,在6月4日后的30天内,库尔德民主联盟武装人员撤出曼比季。

第二阶段,在6月4日后的45天起,土耳其军方和情报部门高层官员将对曼比季地区进行联合考察。

第三阶段,在6月4日后的60天内,在曼比季成立地方行政机构,包括负责安全工作的军事委员会和负责市政服务的地方委员会,委员会的人员组成将考虑民族比例。

曼比季毗邻叙土边境,位处幼发拉底河以西,距离土耳其今年3月夺取的叙西北部城市阿夫林大约100公里,现在由叙利亚库尔德武装人民保护控制,美国在那里有约2000驻军。

今年2月美国前任国务卿蒂勒森访问土耳其后,双方建立起了叙利亚问题工作机制,以维护曼比季的稳定、预防冲突发生。3月8日-9日,工作组第一次会议在华盛顿举行。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图