当前位置:80后首页>国际>正文

世卫组织数据:中国新生儿健康预期寿命将超美国

2018-08-12 09:44 来源:80后整理 网友评论 0

中国的健康预期寿命(healthy life expectancy at birth)可能将首次超过美国。

据路透社5月30日援引世界卫生组织数据报道称,中国新生儿的健康预期寿命可达68.7岁,相较之下,美国新生儿的健康预期寿命只有68.5岁,这个预测基于2016年的一组相关数据。

美国新生儿健康预期寿命的延长仍然可期,可以达到78.5岁,不过美国人生命的最后10年往往充满不利于健康的因素。

世界卫生组织发言人表示,部分年份健康状况的损耗,是用来推测西方国家新生儿预期寿命低于中国、日本、韩国和其他一些亚洲国家的一个因素。

根据路透社对世界卫生组织数据的分析,美国、索马里、阿富汗、格鲁吉亚、圣文森和格林纳丁斯是是仅有的五个在2016年新生儿健康预期寿命下降的五个国家。

报道指出,世界上预期人均寿命最长的国家是日本,达84.2岁,这意味着2016年出生的婴儿或许将是第一批能够期待看到下一个世纪的婴儿。

新生儿健康预期寿命前景的国家是新加坡,预期将达76.2岁,日本、西班牙、瑞士紧随其后,中国居37位,美国位列40。

总体平均寿命而言,中国也将赶超美国,据计算这个年份是2027年。

与此同时,美国人的预期寿命正在下降,在2014年达到了79年的高峰。世界卫生组织称,这是多年来第一次出现这逆转。

路透社称,这也反映了药物使用过量,主要是阿片类药物,自杀和其他一些主要原因导致的死亡率增加,尤其是在一些不富裕的地区。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图