当前位置:80后首页>国际>正文

法国“三狼命案”宣判 法庭撤销伊泽尔省杀狼配额

2018-08-10 09:44 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道记者王战涛】据法国《欧洲时报》5月31日援引法新社报道,法国格勒诺布尔行政法庭日前宣布,将2016年法国东南部伊泽尔省三匹狼被射杀的案件判定为非法猎杀。

法庭判决书中指出,只有先经过防御性射击驱逐狼无果后才能将其射杀。法院还象征性地撤销了伊泽尔省2016年8月19日颁布的一项政令,该政令提出强化射杀授权,即6个月之内射杀三头狼的许可。法庭认为,没有文件证明相关农场在依据这项政令射杀狼之前,是否的确进行过防御性射击。

法院判决称,政府还须向三个提起诉讼的协会(野生动物保护协会Aspas、同一个声音协会OneVoice和Ferus协会)支付1200欧元(约合人民币9000元)。

野生动物保护协会Aspas在一份声明中表示,狼是受保护的物。强化射击是一在各防护措施和防御性射击无果,并遭受持续性损害的情况下使用的最后手段。

报道称,这是继2015年德龙省和2017年萨瓦省类似事件被司法机构判为非法猎杀后,狼保护人士取得的第三场胜利。这三家协会呼吁停止射杀狼并取消给不好好保护家畜的农场主的补偿。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图