当前位置:80后首页>国际>正文

经合组织发布全球经济展望报告 日本2018年GDP预期增速遭下调

2018-08-09 13:05 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 屈腾飞】据日本共同社5月31日报道,世界经济合作与发展组织(OECD)30日发布经济展望报告,预测日本2018年实际国内生产总值(GDP)较上年增长1.2%,比3月数据下调了0.3个百分点。其中结合了2018年第一季度实际GDP受内需低迷拖累,呈现负增长等因素。

不过经合组织指出,受贸易和企业投资带动,(日本)经济增长趋势不变。此外,2019年日本GDP增长率预期上调0.1个百分点,为1.2%。报告指出,日本正面临急剧老龄化问题,有必要抑制财政支出并分阶段提高消费税率。

另一方面,报告预测2018年经济增长率为3.8%,比3月数据下调0.1个百分点。报告将贸易保护主义抬头和原油价格走高列为风险因素。2019年增长率预期维持3.9%。报告对美国2018年和2019年经济增长率的预测也维持2.9%和2.8%不变。

对于欧元区增长率,报告将2018年预期下调至2.2%。这反映了第一季度经济增速放缓。2019年增长率预期仍为2.1%。报告意大利指出,在政局不稳背景下,近期国债收益率有所上升。

对于中国2018年和2019年GDP增长率,报告维持了3月份的预测数据,分别为6.7%和6.4%。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图