当前位置:80后首页>国际>正文

委内瑞拉总统马杜罗授予古巴领导人卡内尔“解放者”勋章

2018-08-09 08:31 来源:80后整理 网友评论 0

当地时间2018年5月30日,委内瑞拉加拉加斯,古巴国务委员会主席迪亚斯-卡内尔(左)访问委内瑞拉,与委总统马杜罗会晤。 视觉中国 图

据新华社报道,委内瑞拉总统马杜罗30日在加拉加斯的总统府与来访的古巴国务委员会主席迪亚斯-卡内尔举行会晤。据报道,马杜罗在会晤时还向迪亚斯-卡内尔授予了解放者勋章。

解放者勋章是委内瑞拉授予外国领导人的最高荣誉。这勋章设有五级,其中最高级别为大项链级,由总统颁发。

据报道, 马杜罗在会晤后表示,双方探讨了一个至少10年的合作计划,两国将继续加强在经济、能源、贸易、金融、社会民生领域的双边合作,大力推进工业和制造业合作,夯实两国经济基础。

马杜罗说,委内瑞拉与古巴推动本国革命的基础是经济发展,委内瑞拉将与古巴通过合作实现共同发展,并推动美洲玻利瓦尔联盟和整个美洲地区的发展。

迪亚斯-卡内尔在讲话中对委内瑞拉5月20日成功举行总统选举表示祝贺,认为这是全美洲人民的胜利。他重申古巴政府对委内瑞拉坚定不移的支持,并指责美国等国家干涉委内瑞拉内政。他承诺古巴将与委内瑞拉继续加强和深化各领域的合作。

委内瑞拉国家选举委员会20日晚发布当天总统选举初步计票结果,现任总统尼古拉斯马杜罗以三倍于第二名候选人的得票数胜出,获得连任。委内瑞拉反对党联盟指认大选非法,涉嫌舞弊。美国、欧洲联盟和多个拉丁美洲国家不承认选举结果。美国威胁加码对委经济封锁,考虑制裁委石油业。

今年4月19日,古巴新一届全国人民政权代表大会正式选举产生新一届国家领导人,劳尔卡斯罗卸任国家元首,原国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席迪亚斯-卡内尔当选新任国务委员会主席兼部长会议主席。

迪亚斯-卡内尔30日上午抵达加拉加斯开始访问。当天他还拜谒了前总统查韦斯墓和南美解放者西蒙玻利瓦尔墓。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图