当前位置:80后首页>国际>正文

巴黎第35次取缔城北难民营 屡禁不止谁之过?

2018-08-07 16:37 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王战涛】据法国《欧洲时报》5月30日报道,经过法国中央政府和巴黎市政府几周的博弈后,巴黎最大的难民营终于在当日被清场。法国政府出动大量警驱赶逾千名难民,并试图将其转移到用于临时接待的体育馆。

当地时间30日凌晨6点左右,警方正式开始针对巴黎东北部Millnaire难民营的驱逐行动。据现场记者报道,当时气氛相对平静,难民们被带往24个接待处。这些接待处以体育场为主,在巴黎大区官员的努力之下,这些体育场向难民敞开大门。

巴黎大区行政首长米歇尔卡多(Michel Cadot)称,此次共有1016名难民被转移,其中包括11个未成年人。这是近三年以来,法国政府对该难民营实施的第35次驱逐行动。据法国内政部长科隆表示,这些人将找到暂居地点,此后进行行政审核。

巴黎市长伊达尔戈女士当日赶到驱逐现场。她表示, 巴黎已经采取行动,大家如果都理智且负责,应该设置一个新的难民接待中心,这样他们将避免流落街头。据悉,法国中央政府曾多次谴责巴黎市府,称后者没有要求实行驱逐行动,实为不负责任之举。

内政部此前试图通过较为稳妥的法律程序进行驱逐行动,即先由巴黎市政府方面向法院起诉,但遭到后者拒绝,认为这一程序没有必要。内政部对此表示遗憾,并警告称,如果市政府不采取措施避免难民营地事后重建的话,那么这第35次清理行动也不会有什么作用。

但巴黎市政府对此不以为然,认为不可能在全巴黎筑上街垒来阻止难民进入,因为巴黎正处在通往欧洲北部国家的交通线上,而这些难民向北部国家移动的过程中会滞留在巴黎,如果处理不得当的话,难民营地会反复出现。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图