当前位置:80后首页>国际>正文

乌克兰官员:希望扩大与中国“绿色能源”合作

2018-08-01 11:12 来源:80后整理 网友评论 0

新华社基辅5月30日电(记者钟忠)乌克兰国家能效和节能署负责人谢尔盖萨夫丘克30日说,乌克兰同中国在清洁能源、垃圾加工及能效等领域拥有巨大合作潜力,乌方希望扩大两国在绿色能源领域的合作。

萨夫丘克说,2017年12月乌中两国签署相关的合作备忘录,为两国绿色能源领域的合作奠定了基础。目前,两国相关部门正在进行一系列对口会谈,筹建可再生能源合作联合工作组,以进一步落实备忘录各项内容。

萨夫丘克说,中国企业在世界可再生能源领域处于领先地位。他呼吁乌克兰企业学习中国企业的成功经验,并绿色能源相关项目加强与中方合作。他透露,乌克兰计划推出近百个绿色能源合作项目,需要的投资额约合34亿欧元。

目前,可再生能源在乌克兰能源消费中所占比例为4%,乌政府计划到2035年把这一比例提高到25%,以加强能源自主供应能力及对环境的保护。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图