当前位置:80后首页>国际>正文

意大利两大反建制政党或重新寻求组建联合政府

2018-08-01 09:06 来源:80后整理 网友评论 0

意大利总统马塔雷拉正考虑重新由五星运动党和联盟党组建联合政府,寻求解决意大利政治危机的会谈在继续进行。

据路透社5月30日报道,当天被提名为临时总理的科塔雷利(Carlo Cottarelli)称,组建政府的可能性出现,金融动荡和其他情况让我期待接下来的进展。他还表示,有可能带领意大利摆脱僵局的人是政治家、而非像他一样的技术型官员。

科塔雷利所说的可能性来自五星运动领导人迪马约的最新表态。迪马约30日呼吁联盟党放弃由萨沃纳任经济部长的坚持,让两党能再有机会共同执政。此前,由于马塔雷拉否决了由疑欧派经济学家萨沃纳出任经济部长的提名,这引起五星运动党和联盟党这两大反建制派政党的不满,他们随后表示放弃组成联合政府的计划,以示抗议。

路透社称,根据总统幕僚处消息,马塔雷拉欢迎迪马约的提议。联盟党领导人萨尔维尼对此似乎反应冷淡,但并未排除这可能。当天稍早,萨尔维尼曾呼吁提前选举,称这是摆脱这个困境和乱局的方式。

一位接近总统马塔雷拉的消息人士称,马塔雷拉和科塔雷利已共同决定不要仓促行事,(以有利于组建)可能的政府。

马塔雷拉此前指定科塔雷利组建政府担任临时总理,以监督年底左右将重新举行的选举。

意大利金融在经历29日的暴跌之后,也于30日企稳。此前投资者对意大利金融状况的担忧,促使该国两年期公债收益率创下1992年以来单日最大涨幅,并且令欧元受挫。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图